中华人民共和国教诲部主管    国度教诲行政学院主理
办事热线:400-811-9908    操纵指南
首页 > 良好学员 > 笔墨

罗大玉

12罗大玉.jpg

小我私家照片

【小我私家先容】

罗大玉,男,汉族,1957年6月出生,四川乐至人,1975年8月到场事情,1982年6月参加中国共产党,传授,现任四川播送电视大学党委布告、校长。1975年8月-1978年9月,剑阁县汉阳公社下乡知青,1982年7月结业于成都电讯工程学院(现电子科技大学)电子设置装备摆设布局设计专业,获得工学学士学位,1987年7月获得东北师范大学头脑政治教诲专业第二学士学位(法学学士)。1982年7月-2006年10月任职于电子科技大学,先前任领导员、团总支布告、党总支副布告、系副主任、党委构造部副部长、副校长、党委副布告、纪委布告等职务,2006年10月评聘为传授(头脑政治教诲专业)。2006年10月-2012年4月任职于乐山师范学院,先前任党委副布告、院长、党委布告等职务。2014年3月任四川播送电视大学党委布告、校长。

【参训心得】

《关于新情势下党外交治生存的多少原则》指出“办妥中国的事变,要害在党,要害在党要管党、从严治党”。

片面从严治党,要责备体党员特殊是党的各级向导干部必需要有刚强的共产主义抱负和中国特征社会主义配合抱负,这是共产党人的精力支柱和政治魂魄。党内的一些党员、干部面临勾引,抱负信心坚定,乃至走向了背面。这让我们教诲事情者反思,本身抱负信心能否刚强,我们的教诲头脑、理念、举动能否真正贯彻了党的教诲目标?一些孩子从幼儿就想当明星,一些大门生还没有结业就想一夜致富,这既有社会的影响,也有教诲事情者的误导。由于短少对中国特征社会主义的门路自大、实际自大、制度自大、文明自大,从而在对门生的教诲中缺乏熏染力。打铁先得本身硬,树人先得本身正,必需本身起首得要将把对马克思主义的信奉、对社会主义和共产主义的信心作为本身的终生一生没世寻求,才气把刚强的抱负信心熏染、通报给门生,引导他们树立准确的天下观、人生观、代价观,在人生挑选中辩明偏向,面临勾引时连结定力。

党的会合同一向导是维护全党连合同一的包管。初等学校党委班子成员,特殊是党委布告尤其要结实树立政治认识、大局认识、焦点认识、看齐认识,把自发维护中间的权势巨子,服从党的政治规律作为履职尽责的主要要义,为全体党员树立模范,只要如许才会把学校党委设置装备摆设成连合同一,有凝结力、战役力的向导团体。

高校实验的是党委向导下的校长卖力制,党委布告肯定要苏醒地了解到,党委向导是团体向导,党委布告也是党委果一员,不克不及将小我私家的意志强加给党委成员,必需充实发扬党内民主,防备小我私家说了算。要信赖班子成员所具有的党性涵养和事情伶俐。智慧且有伶俐的向导是能采取别人最佳意见的向导。向导者要有广纳的襟怀,既能听取种种差别意见,又能在种种意见发起中挑选对事情最有利的意见发起。作为党委布告,要有“功成不用在我”的“政绩观”,党委事情的结果,既是团体的,也是每个班子成员高兴的结果,不要以为本身是“班长”,就把结果归于本身,要让班子成员对本身的支付和高兴具有成绩感,如许才气更有凝结力。校长是行政一把手,在党委向导下贯彻实行党委果决议计划摆设,片面卖力各项行政事情。党委布告与校长调和同事,同床异梦促进学校奇迹的生长,是布告、校长配合寻求的目的,在事情中应该互相支持,在民主会合制的构造准绳下,小我私家意见屈从生长大局,有包涵的心胸,求大同存小异,为班子成员和全校的干部职工树立连合协作的精良模范,营建精良的校风。

 
分享到:

中华人民共和国教诲部主管  国度教诲行政学院主理  北京国人通教诲科技无限公司运维  

京ICP备10030144号   京公网安备 11011502002811号

 版权全部 未经容许不得转载