中华人民共和国教诲部主管    国度教诲行政学院主理
办事热线:400-811-9908    操纵指南
首页 > 先辈事情者 > 注释

艾辉

艾辉.jpg

1990年在永吉县实行小学到场事情,担当讲授副校长,2006年调入永吉县西席学习学校担当干训部主任,2009年担当学习学校副校长主管干训事情。在“十一五”教诲部重点课题《有用推进地区西席专业生长》研讨结果评选中获一等奖、在省级重点课题《提拔校长办学理念与调和校园文明构建》研讨结果中获一等奖,在省级重点课题《发明性讲授研讨与理论》研讨结果中获一等奖并荣获良好课题卖力人。

为进一步提拔我县中小学向导干部的专业化程度,推进我县向导干队伍伍设置装备摆设的历程,县教诲局决议依托国度教诲行政学院胜天教育干部网络学院,继承片面展开我县第二年度的中小学向导干部长途培训学习事情。

一、高度器重,经心摆设

(一)县教诲局高度器重。建立了“永吉县中小学干部培训事情向导组”“永吉县中小学干部长途培训中央”,订定了《永吉县中小学向导干部长途培训实行方案》,构造各校干训领导员举行了永吉县第四阶段中小学向导干部长途培训学习专题集会,摆设了本年长途培训学习的片面事情。将中小学向导干部长途培训结果记入中小学校长继承教诲证书,而且将作为今年度该学员在教诲体系评优树先的紧张根据。同时,将此项培训事情归入学校年度干部稽核之中。要求向导干部端正学习态度,严酷要求本身,自发服从网络培训办理划定,完成学习使命。

(二)西席学习学校培训中央对全县中小学向导干部长途培训学习事情做了仔细过细地摆设。对全县392名向导干部分别了13个讲授班,订定了《永吉县中小学向导长途培训年度讲授方案》,下发了《中小学向导干部长途培训手册》,要求干训西席要明白责任和使命,认识操纵流程,更好地做好培训引导事情,顺遂完成培训使命。

二、跟踪学情,实时催促

(一)勤报告请示。第临时间将启动长途培训事情精力向主管向导报告请示,活期将学员参学静态信息报送分担向导,以便对培训事情举行实时调控;将我县学员的注册、学习环境及学习中呈现的题目向干训网培训中央报告请示,在讲授上做勤学员与专家之间的纽带与桥梁。

(二)勤查抄。从2017年6月发放学员帐号开端,跟踪每位学员的注册环境,对注册有困难的学员,实时引导,确保注册率到达100%;活期对学员的学习静态举行查抄,凭据《学习方案》要求,检察每位学员的学习状态,能否到达听课学时,能否提交作业及研修结果、在班级交换能否有留言、能否与专家互动。

(三)勤催促。针对个体向导由于种种缘故原由没有实时完成相应学习使命,能做到每每用干训群QQ留言、打德律风方法个体提示,到下层校相识详细环境,确保其不延长正常的学习时序,顺遂完成学习使命。对付作业分数低的学员,资助他们剖析缘故原由,在下次提交作业时获得好结果。

(四)勤反应。实验月转达制度,在干训QQ群及干训邮件中宣布学情,表彰学校向导器重、学习进度快、作业完成环境好的学校及向导,鼓励学员积极到场培训。每每相识学员们在长途培训中遇到的困难,实时资助办理和和谐。


分享到:

中华人民共和国教诲部主管  国度教诲行政学院主理  北京国人通教诲科技无限公司运维  

京ICP备10030144号   京公网安备 11011502002811号

 版权全部 未经容许不得转载